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jueves, 10 de noviembre de 2011

YAKISOBA

Los yakisoba son un plato muy simple, rápido y fácil de preparar, pero no por ello menos delicioso. La clave de su sabor la tiene la salsa yakisoba y la combinación elegida de ingredientes, que se mezclan otorgando a estos fideos un sabor especial. Dada su rapidez y facilidad de preparación, podría llegar a considerarse la versión japonesa de la “comida rápida”, ya que además se venden en todo tipo de puestos cerca de las estaciones de tren, universidades y sobre todo en los matsuri o fiestas populares, que tanto abundan en Japón.
Yakisoba
Para preparar yakisoba necesitaremos fideos soba (hechos a base de alforfón o trigo sarraceno), salsa yakisoba e imaginación para añadir aquellos ingredientes que más nos gusten… o los que encontremos en la nevera: cerdo, ternera, beicon, col, cebolla, zanahoria, bambú, champiñones, setas shiitakenori, semillas de sésamo, maíz, tortilla, etc. Este plato es perfecto para vegetarianos, ya que la libertad de elección de ingredientes nos ofrece la posibilidad de adaptarlo a necesidades especiales, sin variar mucho su sabor.
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 15 minutos
  • Comensales: 1 persona
Ingredientes
  • 1 paquete de fideos soba secos
  • Salsa yakisoba
  • 100gr de beicon/ternera/cerdo
  • 75gr de gambas pequeñas
  • Zanahoria
  • Repollo
  • 1/2 vaso de agua.
  • Aceite para freír.
  • Aonori y beni-shoga (jengibre
    rojo encurtido) para decorar.

Preparación

  1. Para empezar, preparar todos los ingredientes de sabor que se añadirán a los yakisoba: cortar el repollo, la zanahoria, el beicon y los demás ingredientes elegidos en trozos y tiras bien pequeños y delgados. Este es un paso muy importante, ya que cuanto más pequeñas y delgadas sean las tiras de comida, más fácil resultará que los ingredientes se mezclen con los fideos y la salsa al final. Además, tenemos que tener en cuenta que todo va a comerse con palillos, por lo que es muy importante que todos los ingredientes puedan comerse de un sólo bocado.
  2. Para evitar que estos ingredientes elegidos estén demasiado crudos, saltearlos con un poco de aceite en un wok o en una sartén grande a fuego medio-bajo. Como consejo, debemos empezar por los ingredientes que necesitan más cocción y añadir finalmente los que sólo necesitan saltearse un poco. De esta manera, conseguiremos que todos los ingredientes estén al punto, evitando que unos se cuezan demasiado y otros queden crudos.
  3. Una vez salteados, reservar los ingredientes elegidos en caliente (tapándolos, por ejemplo, en una fuente).
  4. A continuación, y después de haber limpiado el wok de posibles restos, añadir medio vaso de agua al mismo y dejar que entre en ebullición. Cuando el agua hierva, añadir los fideos yakisoba enteros, sin romper el paquete.
  5. Esperar unos segundos y girar el bloque de fideos todavía secos. Tapar y dejar cocer a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando para ir separando los fideos, con cuidado de no romperlos demasiado.
  6. Cuando el agua reduzca, echar la salsa yakisoba al gusto. Sin embargo, una buena medida de salsa es la que hace que todos los fideos queden teñidos del color de la salsa.
  7. Bajar el fuego y remover bien, para que la salsa impregne todos los fideos.
  8. A continuación, añadir los ingredientes anteriormente preparados y salteados a los fideos. Remover bien para que la salsa se mezcle con los fideos y los ingredientes, mezclando a su vez los fideos con los ingredientes.
  9. Retirar del fuego y colocar en una fuente para servir.
  10. De manera opcional, para decorar, se puede echar una pizca de aonori y beni-shoga por encima. Servir caliente.

Información práctica

  • Muchos paquetes individuales de yakisoba secos que encontramos en los supermercados orientales ya llevan pequeños sobrecitos de salsa y aonori para condimentar, lo que nos evita la compra de dichos ingredientes, salvo en el caso de que consideremos escasas estas cantidades.
  • Otra posible opción es espolvorear katsuobushi (tiras de bonito seco) por encima.
  • Si no tenemos salsa yakisoba, podemos sustituirla por salsa worcestershire, salsa tonkatsu o salsa okonomiyaki, todas ellas de sabores muy parecidos.

cubre tu garganta........

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infinity scarf

instrucciones

1. Establecer la camiseta es una zona plana y cortar la parte dobladillo inferior. Snip-SNIP. (fig.2) hacer lo mismo en el nivel de inserción manga, el corte de un lado a otro (Fig.3)
2. Doble por la mitad y cortar de nuevo por el doblez - chas chas - dos del mismo tamaño para obtener túneles. (Fig.4)
3. Cortar las costuras laterales (4 veces) - chas chas - Obtener a 4 rectángulos del mismo tamaño. (Pic.5.)
4. Ponga un rectángulo en la parte superior de otro rectángulo, el lado derecho hasta los revestimientos, y con una superposición 1 / 2 pulgada. Con alfileres - pino pino (que pasa a ser el chas chas de palíndromo, por cierto, qué lindo es eso!). Repita el procedimiento para las partes restantes y cerrar el círculo, colocando el primer rectángulo en la parte superior de la última (pic.6).
5. Coser a mano o en su máquina de coser con una puntada jersey. Y listo!

Usted ha obtenido ahora un peso maravillosa luz infinita bufanda y sin costo alguno. Por lo tanto, ahora usted puede empezar a experimentar con él - llevar alrededor de su cuello torcido un par de veces, o simplemente onzas y nudos ... Que probablemente se podría usar como una banda para la cabeza, así ... o ¿por qué no, como un cinturón (como un cinturón de maternidad, incluso). Una adición a su guardarropa versátil, que es!