Como en Casa: 12/13/11

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martes, 13 de diciembre de 2011

BASTONCITOS

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Copia de IMG_0071.

Ingredientes (*)
Salmón rosado, 4 filetes
Limón, 1
Naranja, 1
Sal y pimienta, c/n
Semillas de sésamo tostadas, 1/2 taza
Verduras para wok, 1 bandeja (contiene repollo, zanahoria, brotes de soja, cebolla, pimientos)
Salsa de soja, 1/2 taza

Preparación
Pongo los filetes en una fuente, salpimento y rocío con jugo de limón y  de naranja. Lo cubro con un papel metalizado y lo dejo reposar en la heladera al menos por dos horas o, si es posible, toda la noche.
Pongo rocío vegetal en el wok y lo caliento bien. Ahí doro las semillas de sésamo en no más de un minuto y reservo aparte.  Empiezo a calentar la plancha para asar el pescado. Vuelvo a humedecer con rocío vegetal y echo las verduras, dejo cocinar, sin mover ni revolver, a fuego fuerte, por unos cinco minutos. Luego bajo el fuego y muevo el wok para que se mueva la verdura. No hay que cocinar más de 10 minutos, porque debe quedar crunchy, crocante, no recocido.Salpimento y agrego la salsa de soja
Saco el pescado de la fuente y lo pongo sobre la plancha caliente, con la piel hacia abajo, unos 4 ó 5 minutos. Doy vuelta con mcuho cuidado para que no se rompa y cocina unos 8 minutos más. Sirvo y espolvoreo con las semillas de sésamo. Plato delicioso y muy light

bola deco..............




 

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TRONCO SEMIFREDO DE TIRAMISU Y CACAO

 



Como todos los platos que os propongo para estos días de fiesta, este postre lo podéis preparar con antelación y tenerlo en el congelador durante una semana, no más tiempo ya que lleva huevo, y descongelarlo unas 3 horas antes de servir.

¡FELICES FIESTAS!
Receta de Tronco semifredo de tiramisu y cacao. Postres de Navidad y días de fiesta,paso a paso

RECETA DE TRONCO DE TIRAMISÚ Y CACAO

Servicio para 8-10 pers.

INGREDIENTES:

Melindros o bizcochos de soletilla
100 gr. Café
10 gr. Amareto o ron
150 gr. Cacao

Crema mascarpone:
375 g. Mascarpone
375 gr. Nata semi-montada
3 Yemas huevo
150 gr. Azúcar
50 gr. Agua
3 hojas. Gelatina

Decoración:
Grosellas cristalizadas
Trufas Neully

PREPARACION:

1.- Preparar el café, dejar enfriar y mezclar con el amareto.

2.- Poner en remojo con agua helada las hojas de gelatina.

3.- Cortar los melindros o bizcochos según tamaño del molde y reservar. La cantidad de melindros dependerá de vuestro molde, pero para que os hagais una idea yo he utilizado 16.

4.- En un bol, semi-montar la nata y mezclar con cuidado, con una cuchara de madera, con el mascarpone.

5.- Separar las claras de las yemas, y pasar estas últimas a un bol

6.- Preparar un jarabe a 120ªC con el azúcar y el agua. Es decir, llevar a ebullición el azúcar y el agua y dejar hervir, a fuego medio, hasta que alcance los 120ºC, unos 7-10 minutos aproximadamente.

7.-Retirar el jarabe del fuego y verter inmediatamente encima de las yemas. Batir sin parar, hasta que la mezcla se haya enfriado.

8.- Escurrir y secar las hojas de gelatina, y fundirlas  unos segundos. Agregarlas al bol de las yemas, mezclar y pasar de inmediato al bol de la nata-mascarpone. Remover con cuidado.

9.- Pintar los melindros ligeramente con la mezcla de café y el Amareto.

10.- Colocar los melindros en los laterales y añadir una capa de crema mascarpone hasta la mitad del molde, introducir una capa de melindros bañada, acabar rellenando con más crema y cubrir con otra capa de melindros que será la base del tiramisú.

Receta de Tronco semifredo de tiramisu y cacao. Postres de Navidad y días de fiesta,paso a paso

11.- Congelar.

12.- Desmoldar, y de inmediato, sin dejar que se descongele, colocar con cuidado el tronco encima de una bandeja, pulverizar con cacao por todos los lados. Colocar de nuevo en el congelador, o en la nevera si los vas a servir el mismo día.
Receta de Tronco semifredo de tiramisu y cacao. Postres de Navidad y días de fiesta,paso a paso

Receta de Tronco semifredo de tiramisu y cacao. Postres de Navidad y días de fiesta,paso a paso

13.- Cortar un poco de los dos extremos para que quued emás pulido y decorar el postre a vuestro gusto, dándole un toque navideño. Como podéis apreciar en las fotos yo lo he hecho con grosellas cristalizadas y las trufas Neully que preparamos en clase, pero en vez de redondearlas las he cuadrado.

TRUQUILLOS

1.- ¿Semi-montar la nata? No montarla del todo, ha de quedar como una espuma de afeitar

2.- Os aconsejo que el molde sea de silicona, ya que os será más fácil de desmoldar. Pero si no tuviereis, utilizar otro cualquiera y al momento de desmoldar colocarlo unos segundos dentro de un bol con agua caliente, sin mojar la parte superior la que está descubierta, y se os desmoldará más fácilmente.

3.- IMPORTANTE: Los melindros que colocamos en los laterales del molde no los remojéis mucho con la mezcla del café, sino se os romperán al desmoldar. Los del centro y base los podéis bañar más.

4.- Al desmoldarlo tenéis que ir con cuidado sino se os pueden romper o despegar los melindros, si ello sucediera podéis componer la parte despegada con las manos, presionando los lateras.

una pluma para regalar o decorar..........

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PINOS DE NOEL





 


 

 

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