Como en Casa: 02/10/12

Seguidores

viernes, 10 de febrero de 2012

Haba Tonka Bundt Cake (Tonka Bean Bundt Cake)

.
.



INGREDIENTES:
  • 410 gr. de harina
  • 1 + 1/2 cda. de levadura en polvo
  • 3/4 cdta. de sal
  • 225 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 330 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 240 ml. de leche
  • 1 +1/2 cdta. de haba tonka
  • azúcar glas (para decorar)

Haba Tonka Bundt Cake
En el bol de nuestra batidora ponemos la mantequilla (a temperatura ambiente) y la batimos hasta que nos quede suave, 1 min., seguidamente añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que obtener una masa ligera y esponjosa, aproximadamente unos 6 minutos.
Una vez
obtengamos esta textura vamos añadiendo los huevos uno a uno, y batimos bien después de cada adicción, continuamos y le añadimos el haba tonca, que habremos rallado con un rallador.
Ahora procedemos a incorporar la harina y la leche, y lo haremos alternando la harina junto con la leche hasta completarlos, y siempre batiendo bien después de cada adicción.
Una vez tenemos nuestra masa lista, la pasamos al molde que vayamos a utilizar, el cual habremos engrasado ya sea con mantequilla y harina o con bake easy, y lo introduciremos en el horno, previamente precalentado a 175º, durante 55-60 min. o hasta que veamos que lo pinchamos y sale nuestra aguja limpia.
Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante unos 10 minutos en el molde, transcurrido este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frío lo ponemos sobre el molde donde lo vayamos a servir y le añadimos un poco de azúcar glas para decorar o cualquier otra cobertura que deseéis.
Que lo disfrutéis