Como en Casa: 05/15/12

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martes, 15 de mayo de 2012

mantecados

MANTECADOS

Ingredientes: 200 gr. de manteca de cerdo
                    150 gr. de azucar
                    3 yemas de huevo
                    400 gr. de harina
                    100 gr. de almendra molida
                    una pizca de canela

 
Batimos durante un buen rato la manteca para dejarla muy fina.
Le incorporamos las yemas de huevo y el azucar. Volvemos a batir.
Incorporamos la harina, la canela y las almendras .
Trabajamos la masa  hasta que quede compacta.
Extendemos y cortamos con las formas que deseemos. Puede ser con un vaso de los de vino si no se dispone de moldes...
Con una brocha pintamos los mantecados con la clara de huevo y adornamos a nuestro gusto.
Con almendra entera, almendra picada, una guinda , espolvorear azucar etc..
Metemos al horno a 180º hasta que se pongan de color dorado (unos 15´)

Y ahí están.

cocina informal para amigos

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Ingredientes: Se calculan entre 5 o 6 langostinos por personas - Rinde para 12 personas 800 g de langostinos
jugo de 2 limas*
gotas de salsa tabasco
1 puñado de hojas de perejil enteras
2 cdas. de coco rallado
2 cdas. de aceite de oliva
3 cdas. de mantequilla/manteca
3 cdas. de perejil, picado
sal y pimienta
* Puede utilizarse jugo de un limón.
Preparación:
Macerar los langostinos con el jugo de lima, la salsa tabasco, las hojas de perejil, la sal y pimienta, durante 2 horas en el refrigerador.
Tostar ligeramente el coco en una sartén, hasta que empiece a cambiar de color –no se debe descuidar, ya que se quema muy fácilmente.
Retirar los langostinos de la marinada y reservar. Luego, calentar una sartén con el aceite de oliva y la mantequilla. Dorar los langostinos de ambos lados. A último momento, espolvorear con el perejil picado. Servir los langostinos dentro de conchas de vieiras o bien en cazuelitas o platitos de té, y decorar con el coco tostado y hojas de perejil.